首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄新品种红乳 (M站)

葡萄新品种红乳

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:夜衣人

  “红乳”是日本近年杂交选育的一个中晚熟新品种。该品种外观奇特,品质佳,故售价奇高;每公斤高达20―30元,其效益极为惊人。

  该品种属欧亚种,叶片五裂,上裂深下裂浅,中等大小,成叶叶背有茸毛,较粗糙,属极高抗的欧亚种系,其抗病性较常规的欧美杂种均有过之而无不及。结果枝率为95%,萌芽率90%,自然坐果能力强,结果系数为2.3。果穗多着生在第3叶片处,同时基部芽眼极易形成花芽,当年种植翌年即可获得极高产量(单株最高可产10公斤以上)。果穗紧凑,果粒细长,果顶极尖,自然粒重9-11克,穗重500-750克。肉质硬而酥脆,每粒葡萄含种子1-2粒,果皮薄,含糖量25%~29%(常规的中晚熟品种含糖为16-19度),因糖份反差巨大食用红乳后再食用其它品种就会感觉淡而无味。红乳果实9月上旬上市,若不采摘果能挂到10月中下旬不脱不落。果实颜色也随之变化由初熟的粉红变为鲜红以至紫红色。

您正在浏览: 葡萄新品种红乳
网友评论
葡萄新品种红乳 暂无评论