首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 提子葡萄新品种-“红旗特早” (M站)

提子葡萄新品种-“红旗特早”

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:众畴

提子葡萄新品种-“红旗特早” 标签:葡萄新品种 葡萄品种 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种

  “红旗特早”葡萄新品种(又名“红旗特早玫瑰”),该品种属欧亚种,经多年的繁育试栽观察,长势中庸健壮,结果枝率达80%以上,丰产性强,抗旱耐瘠薄,即使在山岭薄地也长势良好,抗寒抗病性较好,均表现变异性状稳定,从颜色、粒重、丰产、抗病、耐运、成熟期等性状,该品种是早熟葡萄系列的国际性重大突破。其特点如下:

  一、成熟最早。“红旗特早”葡萄不用任何激素处理,比京亚、京秀、矢富罗莎、凤凰51、乍娜、京优、紫珍香、贵妃玫瑰、板田良志、六月紫、红双味、87-1、山东早红、郑州早红、大粒六月紫、8611、8612等早熟品种,还要早熟15-20天。该品种4月上旬萌芽,5月下旬开花,(露天6月末成熟、春棚6月上旬成熟、日光大棚5月上旬成熟,冬暖温棚4月上旬成熟),故可填补市场空白,经济效益非常可观,并且大部分地区成熟时能避开雨季。

  二、品质好。“红旗特早”葡萄糖度达18-21%度,粒重10克左右,最大15克,穗重600克左右,最大1500克并带有玫瑰香味,品质极佳,在同一个时间内,即6月底比以上早熟品种含糖分别高5-9度,着色率高20-70%、着色艳丽,整齐一致,正如专家组所讲,“早熟葡萄能有这么好的品质是非常可贵的”。

  三、耐贮运。“红旗特早”葡萄,着生牢固,果刷拉力强,提一粒能带起全穗、果肉硬脆,刀能切成薄片、两米高落地跌不碎,一般室内存放10天不变质,特耐贮运。

  四、丰产性好。为保持优质果,大棚栽培亩产5000-6000斤,露天栽培亩产4500-5000斤。

您正在浏览: 提子葡萄新品种-“红旗特早”
网友评论
提子葡萄新品种-“红旗特早” 暂无评论