首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 早熟葡萄新品种――早黑宝 (M站)

早熟葡萄新品种――早黑宝

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

早熟葡萄新品种――早黑宝 标签:葡萄新品种 葡萄品种 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种

  山西省农科院果树研究所研究培育的“早黑宝”葡萄,是由“槐宝”和“早玫瑰”的杂交种子经诱变而成的新品种,2000年通过省科技厅组织的科技成果鉴定,2001年通过山西省农作物品种审定委员会审定。2002年“四倍体欧亚种葡萄新品种‘早黑宝’中试示范”项目获国家农业科技成果转化资金立项支持。

  在农业科技成果转化资金的支持下,单位进行了新品种采穗繁育基地和设施栽培示范园等建设,与20多个农业技术推广部门密切合作,形成了新品种示范推广服务网络,并定期对各示范点进行技术培训指导。“早黑宝”试验示范面积已达4300亩,推广面积达3000余亩。其穗大粒大、浓香味甜、早熟、抗病、不裂果等诸多优良性状得到果品市场认可,使广大果农对该品种的认知度和认同感得以深化,市场前景十分看好。

您正在浏览: 早熟葡萄新品种――早黑宝
网友评论
早熟葡萄新品种――早黑宝 暂无评论