首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄品种:双红 (M站)

葡萄品种:双红

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:彩虹

葡萄品种:双红 标签:葡萄品种 葡萄新品种 葡萄 无核葡萄 葡萄酒

  【基本情况】双红是抗霜霉病、高产、浆果酿酒(甜红葡萄洒)品质优良新品种.

  浆果含可溶性固形物15.58%、总酸1.96%、单宁0.0621%。浆果出汁率55.7%。酒质:深宝石红色、清亮、果香明显、协调、口味舒顺、浓郁爽口余香长、典型性好。是目前山葡萄生产主栽品种中唯一最抗霜霉病、两性花、高产优良新品种。

  【特征特性】一般亩产1100公斤,高者达1500公斤以上。

  生育期127-135天。果穗平均重127.0克、果粒平均重0.83克、果穗长16.1cm、宽9.3cm。萌芽率88.90%、坐果率33.65%、结果枝率92.27%。结果系数2.19。基本不发生虫害,不发生黑痘病、白粉病,不耐涝,耐肥性较好。

  【培育者】中国农科院特产研究所

  【地区及技术】适宜年无霜期125天以上,活动积温2700℃以上的地区生产栽培。

  栽培技术要点:选择土层在50cm以上,排水良好的缓坡地块。亩施有机肥4-5米3。适宜单壁篱架栽培,以行、株距2.5×1.0m为宜,固定2条主蔓龙干形整枝,短梢和超短梢相配合修剪。开花前5-7天结果枝在前端果穗之前留3片叶摘心,初花期和盛花期各喷一次0.3%的硼酸水溶液,提高坐果率。果实成熟前一个月控制纯氮肥的使用。

您正在浏览: 葡萄品种:双红
网友评论
葡萄品种:双红 暂无评论