香妃葡萄

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:米艾米爱

  香妃葡萄属于欧亚种品种,成熟前果皮为绿色,成熟以后呈绿黄色,果实接近圆形,它可以切片,切开后可以看见每个果粒中含有3-5粒种子,果肉硬脆。和同类的早熟品种相比,它的果穗属中等大小,但是果粒的个儿比较大,平均粒重为7.58克左右,最大粒重可以达到9.7克左右。说起这香妃葡萄,它第一个特点就是早熟性。就拿北京地区的栽种情况来说吧。香妃在北京地区4月中旬开始萌芽,5月下旬开花,7月中旬果实开始成熟,到了8月上旬果实就完全成熟了,可以说它是一个非常典型的早熟品种。从今年早熟葡萄的市场行情来看,在全国很多地区大多数品种都是1公斤4-5元左右,而香妃1公斤却能卖到10元以上,而且还供不应求。那么。香妃葡萄到底是因为什么而赢得消费者的喜爱呢?采访中国农学会葡萄分会秘书长晁无疾:这个品种最大的特点就是品质好,尤其它有浓郁的玫瑰香味,这个在早熟和中熟品种里面是比较缺的,因为它有浓郁的玫瑰香味,再一个它比较甜,所以很受群众的欢迎。

  除了早熟性和品质好以外,香妃葡萄还具有早果性。一般来说,香妃葡萄在定植的第二年85%以上的植株开始结果,到了第3年就能实行全部结果,而且还很丰产。另外,它还具有抗病性,它的叶片比较厚,对褐腐病和霜霉病有很好的抗病作用。和其它的葡萄品种一样,香妃葡萄对地域也是有所选择的。有关专家指出,香妃葡萄具有很广阔的发展前景。从目前我国的早熟品种市场看,大多数品种存在两个比较严重的缺陷,一是果粒小,二是品质差,而新品种却克服了这两方面的缺陷,其大果粒和品质优良的特性是很多早熟葡萄品种所不及的,这样保证了该品种在市场上的竞争能力,市场行情非常看好。

您正在浏览: 香妃葡萄
网友评论
香妃葡萄 暂无评论