寿光超甜葡萄

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:卡卡

寿光超甜葡萄 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  冯现伟用心选育金银花,搞出新名堂,寿光农民王会明十多年痴迷于葡萄选育,如今也有了成果。最近,潍坊市科技局邀请省内果树专家对他的“寿光超甜葡萄”进行了鉴定。

  最近,潍坊市科技局邀请省内果树专家对寿光农民王会明选育的“寿光超甜葡萄”进行了鉴定。

  “寿光超甜葡萄”是寿光农民王会明于1994年以“大玫瑰香葡萄”芽变为母本,以巨峰葡萄为父本,通过多次杂交嫁接而选育出来的一个葡萄新品系。经栽培试验表明,这个葡萄新品系,传性状稳定,果实品质优良。在寿光露地栽培8月初成熟,果实发育期75天。在大棚内栽培五月上旬成熟。果穗呈圆椎形,平均数穗重700克。果粒为金黄色,椭圆形,果肉细,果皮厚,玫瑰香味浓,含可溶性固形物22 7%,含糖量高,极甜,富有特色。平均单果重8 1克,最大的14克;耐贮运。

  专家们通过对栽培现场考察和论证后认为,寿光超甜葡萄品种的选育及配套栽培技术研究达到国内同类研究项目的先进水平,这个新品系填补了国内鲜食葡萄中早熟、高糖度、浓香型品种的空白,丰富了葡萄栽培资源,具有很大的推广价值。

您正在浏览: 寿光超甜葡萄
网友评论
寿光超甜葡萄 暂无评论