首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄增产增甜3法 (M站)

葡萄增产增甜3法

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:雷风

葡萄增产增甜3法 标签:棉花增产 增产 小麦增产 葡萄 无核葡萄

  一、喷施钾肥液法。在抓好葡萄合理施肥的基础上,叶面喷施钾肥液具有较好的增产、增甜效果。方法:在浆果迅速生长前,用0.4%浓度的硫酸钾液或0.3%浓度的磷酸二氢钾液或3%的草木灰浸出液喷洒嫩叶和叶背,喷细喷均,一般喷洒2次。

  二、喷施稀土液法。在葡萄叶面喷施稀土液,不仅增产效果显著,而且果实含糖量增加0.6度。方法:在葡萄浆果变软期,喷施0.05%浓度的农用硝酸稀土液或0.2%浓度的稀土动植宝液,喷施方法同上。

  三、喷洒激素法。能使葡萄含糖量提高的植物生长调节剂有助壮素等,可在葡萄果实开始变软时,喷洒0.1%-0.15%浓度的助壮素液,喷洒方法同上。

您正在浏览: 葡萄增产增甜3法
网友评论
葡萄增产增甜3法 暂无评论