首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄休眠有什么特点 (M站)

葡萄休眠有什么特点

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小伟

葡萄休眠有什么特点 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  一、条件休眠期(相关休眠期)冬芽中的主芽和预备芽处于静止状态而不萌发生长。这一时期约在8月前后。在温室条件下,采取短截、去顶、摘叶等措施,可促使植株芽的萌发,开始新的生长周期。

  二、生理休眠期(自然休眠期)这一时期约在9月至10月间。这时即使给予最适生长条件,冬芽也不萌发。葡萄一旦进入自然休眠状态,则需要经7.2摄氏度以下1000小时左右低温的积累才能解除休眠,不同品种打破休眠的低温需求量差异较大。

  三、强迫休眠期冬芽已通过自然休眠期,只要温度适宜,冬芽即可萌发。在保护地条件下,自然休眠解除后,进行扣棚保温,可使冬芽提早萌发和开花,使葡萄提早成熟、提早上市。  

您正在浏览: 葡萄休眠有什么特点
网友评论
葡萄休眠有什么特点 暂无评论