首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄柚的贮藏中的主要病害及防治 (M站)

葡萄柚的贮藏中的主要病害及防治

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:浩宇

葡萄柚的贮藏中的主要病害及防治 标签:贮藏葡萄 鱼病防治 病虫防治 苹果贮藏期 怎样贮藏

  葡萄柚在低于10℃时易受冷害,引起褐变、腐烂和水肿;湿度过低会促进外皮败坏。除易受冷害外,在贮藏过程中最大的问题是蒂腐及发生绿霉病等腐烂病害。其防治方法,特别是药物处理方法,可参照柑橘防腐方法,一般采用涂蜡和多菌灵加2,4-滴药液浸果均能较有效的防治葡萄柚等柚类的腐烂病。

  值得注意的是无论采用什么样的贮藏方法,葡萄柚的品质都不会得到改进,贮藏的时间越长,果汁和风味损失越大,果皮的变质和腐烂也随着贮藏时间的延长而增多。

您正在浏览: 葡萄柚的贮藏中的主要病害及防治
网友评论
葡萄柚的贮藏中的主要病害及防治 暂无评论