首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄夏季重防三类病 (M站)

葡萄夏季重防三类病

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小鱼儿

葡萄夏季重防三类病 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  霜霉病:此病主要发生在葡萄的叶片和新梢上。发病时叶片出现黄色或褐色斑点,潮湿时叶片上还有一层灰白色霉状物。一般从7月中下旬开始发病。防治方法:在7月上中旬,喷25%瑞毒霉可湿性粉剂1000倍液或600-800倍液的退菌特,每10-15天喷一次。

  白粉病:此病初期在果梗或果轴上发生褐色、水渍状病斑,逐渐向果粒蔓延;叶片发病多从叶缘开始,初期叶缘发生黄褐色病斑,逐渐向叶片中心扩展。防治方法:在7月上旬喷30%复方多菌灵悬浮剂500倍液,或75%百菌清可湿性粉剂500倍液,每10天喷一次,共喷4-5次。

  炭疽病:一般只发生在着色或接近成熟的葡萄上。初期发病,果实表面有针头大小的水浸状褐色圆点,后逐渐扩大,病斑下凹,色泽加深,潮湿时溢出红色黏液,最后成为僵果。防治方法:果实着色前喷75%百菌清可湿性粉剂600-800倍液,每10天喷一次,共喷2-3次。在葡萄采收前半个月停止喷药。

您正在浏览: 葡萄夏季重防三类病
网友评论
葡萄夏季重防三类病 暂无评论