首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄套种青花效益高 (M站)

葡萄套种青花效益高

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:兰忧

葡萄套种青花效益高 标签:青花菜 养羊效益 养兔效益 养猪效益 养殖效益

  近年,随着红塔区研和镇农业产业化的发展,我镇的葡萄产业不断的发展壮大,到目前为止,葡萄种植面积已经达到3800多亩。葡萄属于落叶植物,我镇葡萄于每年的11月份开始落叶,如何在有限的土地上增加收入,是我们农技推广部门和葡萄种植户共同考虑的问题。在充分考虑到葡萄冬季落叶的情况,我们积极和蔬菜种植、收购大户联系,积极发展葡萄种植户种植青花,收到较好的效果。

  我们采取的措施是:1、结合本地的实际,积极蔬菜种植大户及收购商联系,就葡萄地冬季种植青花的可行性及蔬菜行情进行分析,确定种植计划。2、种植措施:在葡萄种植1.5米左右的行距里种植1―2行青花菜,株距为40厘米。于11月中旬移栽,地膜覆盖。3、采用政府扶持,套种每亩由研和镇农业技术农机推广站补贴50元,今年共套种160亩。现青花长势良好。

您正在浏览: 葡萄套种青花效益高
网友评论
葡萄套种青花效益高 暂无评论