首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄苗木怎么选择 (M站)

葡萄苗木怎么选择

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:夜衣人

葡萄苗木怎么选择 标签:饲料的选择 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  “超藤”葡萄大如乒乓,甚至超过乒乓球大的无核超大果果实势必在今后的世界葡萄领域里大展风彩,独领风骚。因其品种的生物、生理特性与其它品种存在差异,要种出无核超大果,须按其品种的特点要求进行栽培,特别是种植当年的管理,更是能否栽培成功的基础。笔者根据十年的经验,在“超藤”种植当年,提出如下栽培要点,供种植户参考:

  要进行“超藤”葡萄无核超大果栽培,首要条件是必须保持树体的强盛。强壮的树势才能保证无核超大果的栽培成功。所以,在选择苗木时,一定要选择接苗,选择专用砧木的嫁接苗(我所选择出“超藤”葡萄专用砧木)。如没有专用砧木,可暂用巨峰代替。不能选择压条苗和扦插种植。不能说压条苗,扦插苗种不出超大果,其难度较大。

您正在浏览: 葡萄苗木怎么选择
网友评论
葡萄苗木怎么选择 暂无评论