首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄绿枝扦插育苗的成活率高 (M站)

葡萄绿枝扦插育苗的成活率高

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小鱼儿

葡萄绿枝扦插育苗的成活率高 标签:仔猪成活率 成活率 育苗技术 育苗 大棚育苗

  葡萄绿枝扦插的成活率较高,加强管理,一般可达85%以上。所以进行葡萄绿枝扦插育苗是一种快速繁殖葡萄苗的好方法。

  1、苗床准备。选择土质好,肥力高的土地作育苗地,精细整理,筑成1.2米宽的小畦,四边开好排水沟。

  2、插条采集。于5~7月份选取发育较充实的绿枝条,剪成20~25厘米长的枝段,上部保留2片叶,其余去掉叶片,留下叶柄。剪好后将枝条置入清水中浸泡1~2小时,让其充分吸水。

  3、扦插。插前枝条用100毫克/升的萘乙酸蘸根。然后按30×25厘米的行株距,将枝条同向斜插入土中,入土2/3,上端露出1/3。插后立即浇透水。

  4、插后管理。插后立即在畦上搭遮阴棚,一般30天左右插条即可生根、发芽。发芽后去掉遮阴棚,对成活枝条只保留1个壮芽,并酌情摘心和去副梢。生根发芽前要保持土壤水分充足,并注意防治病虫害。

您正在浏览: 葡萄绿枝扦插育苗的成活率高
网友评论
葡萄绿枝扦插育苗的成活率高 暂无评论