首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄根外追肥的正确施用 (M站)

葡萄根外追肥的正确施用

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:巧距离

葡萄根外追肥的正确施用 标签:育肥的技术 追肥 食用菌追肥 玉米追肥 葡萄

  根外追肥是将肥料配成水溶液后喷施在叶面上,通过叶片表(背)面气孔和角质层透入叶内被吸收利用。其优点是吸肥均匀、发挥作用快、能及时补充营养、能提高叶片光合强度等。一般在葡萄新梢长到20厘米即可施用,直至8月份,全期喷用8-10次。

  1、施用浓度

  肥料种类溶液浓度肥料种类溶液浓度

  海绿肥1号1000倍尿素0.2%-0.3%

  细胞分裂素600-800倍磷酸二氢钾0.2%-0.3%

  雷力20001000倍硫酸钾0.2%-0.3%

  金邦1号500-750倍爱多收5000倍

  具体使用按说明书。

  2、喷施时间在葡萄生长期内均可使用。选择无风或微风天喷施,最好多云天或阴天喷施,晴天应在晨露干后至10时前或下午4时后喷施。

  3、喷施部位以喷叶片为主尤其是叶背,力求喷雾周到均匀。

  4、喷施方法先把肥料用少量水配成母液,然后按施用浓度稀释成溶液,要细喷雾。

  5、合理混用多数叶面肥可与一般治虫、防病农药混用喷施,节省劳力(应按使用说明书施用)。  

您正在浏览: 葡萄根外追肥的正确施用
网友评论
葡萄根外追肥的正确施用 暂无评论