首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄对环境条件的要求 (M站)

葡萄对环境条件的要求

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:格子衫

葡萄对环境条件的要求 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  1.温度

  葡萄各种群在生长各个时期对温度要求是不同的,一般落叶后在05的条件下,经过1个月左右的时间即可通过自然休眠;早春平均气温达10以上,地下30cm土温在710时,欧亚和欧美杂交种开始萌芽。随着气温增高,萌发出的新梢便加速生长,最适宜新梢生长和花芽分化的温度是2532,较高的日间温度和较低的夜间温度可以保证果实的良好生长和成熟。

  2.光照

  葡萄是喜光植物,对光的要求较高,光照时数长短对葡萄生长发育、产量品质有很大影响。光照不足时,新梢生长细弱,叶片薄,叶色淡,果穗小,落花落果多,产量低,品质差,冬芽分化不良。所以,建园时要求选择光照好的地方,并注意改善架面的通风、透光条件,同时,正确设计行向,行株距和采用合理的整形修剪技术。

  3.水分

  在早春萌芽期、新梢生长期和幼果膨大期均要求有充足的水分供应,使土壤含水量达70%左右为宜,在浆果成熟期前后,土壤含水量达60%左右较好。

  4.土壤

  葡萄对土壤的适应性较强,除了沼泽地和重盐碱地不适应生长外,其余各类型土壤都能栽种,而以肥沃的砂壤土最为适宜。

您正在浏览: 葡萄对环境条件的要求
网友评论
葡萄对环境条件的要求 暂无评论