首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 巨峰葡萄重摘心提高坐果率 (M站)

巨峰葡萄重摘心提高坐果率

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:兰忧

巨峰葡萄重摘心提高坐果率 标签:坐果率 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  巨峰葡萄败花严重,坐果率低,果穗松散,重摘心可以提高巨峰葡萄坐果率,增加产量,改善品质。

  葡萄开花前7-10天,结果枝在花穗以上保留2-3张叶片、营养枝保留5-6张叶片摘心,主蔓延长枝到立秋前后摘心。结果枝和营养枝除保留先端1个副梢外,其余副梢全部抹除。结果枝和营养枝先端的副梢长到一定长度时分别保留6-8张叶片和8-10张叶片摘心,其上发生的2次副梢和主蔓延长枝的副梢均保留1张叶片反复摘心。在摘心和处理副梢的同时,根据负载量疏去多余果枝、营养枝和果穗,留下的果穗去掉穗尖的1/4至1/5,并去掉副穗。

您正在浏览: 巨峰葡萄重摘心提高坐果率
网友评论
巨峰葡萄重摘心提高坐果率 暂无评论