克伦生(葡萄)

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:冬子

克伦生(葡萄) 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  克伦生(克瑞森)葡萄,引自美国加州,属欧亚种。

  主要特征:嫩梢、幼叶绿色,均带红晕。成叶浅3裂,叶缘锯齿钝。果穗单歧肩,圆锥形,中大,平均穗重500克。果粒椭圆形,平均重4.6克,激素处理可达7~8克。含糖量19%~21%。果皮紫黑色。果肉硬脆,味甜,低酸,品质极佳。晚熟,在山东半岛10月上旬成熟。

  突出优点:抗病性及适应性均强,虽属欧亚种,但抗性很强,适于我国大部分地区种植。品质极佳。糖酸比大于20∶1,清爽甘甜,风味独特。在美国,是七大主栽品种之一,果实身价昂贵。耐储,10月份采收,可储至翌年5月份,品质不变。

  栽培管理提示:该品种树势中等偏强,篱架、棚架栽培均可,最适宜篱架栽培。耐储运性强,可作为储后再销的主栽品种。

您正在浏览: 克伦生(葡萄)
网友评论
克伦生(葡萄) 暂无评论