首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 蜂蜜葡萄珠的制作 (M站)

蜂蜜葡萄珠的制作

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:彩虹

蜂蜜葡萄珠的制作 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  蜂蜜葡萄珠是一种时尚的创新小食品、小甜点,富含钙、铁、碘等人体必需的营养素。该产品晶莹透明,酸甜可口,老少皆宜,制作工艺相对简单,比较容易操作。

  生产工具:漏斗、缸、盆、筷子以及专用的模具。

  生产配方:取海藻酸钠500克,蜂蜜150克,白糖150克,食用明矾100克,食用氯化钙200克,水40公斤,食用天然色素和一些适量调味品。

  制作工艺:配制原料液:将蜂蜜、白糖、调味品和色素溶解于水中,再加入海藻酸钠拌匀,静静放置半个小时。

  配制钙化液:取明矾和氯化钙放入缸中后,加水15公斤并予以充分溶解。

  成型漂洗:用漏斗将原料溶液倒入模具内的葡萄形状的窝里,将模具慢慢平放到氯化钙的水溶液中,轻轻抖动几下松动后,将葡萄珠倒出,再用清水漂洗几遍,即为蜂蜜葡萄珠成品。

您正在浏览: 蜂蜜葡萄珠的制作
网友评论
蜂蜜葡萄珠的制作 暂无评论