首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 核鲜食葡萄新秀:克伦生 (M站)

核鲜食葡萄新秀:克伦生

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:巧距离

核鲜食葡萄新秀:克伦生 标签:葡萄新品种 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  克伦生是美国加州继红提葡萄之后推出的又一无核葡萄新品种。由农业部葡萄新品种项目课题组引进我国,经过4年在国内试种,我国葡萄专家在综合考察其生长状况、果实性状和市场前景后认为,该品种是目前较有发展潜力的无核葡萄品种。其特点如下:

  味美色艳。果穗圆锥形,中等大小,果粒整齐紧凑,穗重800克左右,最大穗重1600克。果粒椭圆稍长型,颜色鲜红透亮,果霜鲜艳,单粒重6―8克,可溶性固形物含量20%―25%,糖酸比25.9:1,果肉浅红色,肉质脆能切片,既可鲜食又可制干。果皮脆,可以随果实一起食用。

  真正无核化。克伦生果实不需要任何激素处理而无核。这是大多无核葡萄不具有的特性。

  耐储耐运。克伦生葡萄果肉坚硬肉质脆能切片,果皮不易剥离,果粒整齐紧凑,果刷坚固,非常耐储、耐运;克伦生9月中旬开始成熟,成熟后在植株上可以继续保留1―2个月,采摘后无伤无病虫害的果穗在自然条件下完全可以储藏至元旦和春节。

  抗逆性强,适应性广。克伦生抗逆性极强,在我国流行的霜霉病、白腐病、炭疽病、白粉病等病害对克伦生的危害力很弱。山地、平原、丘陵地均可栽培。

  市场前景好。克伦生葡萄在欧美市场很受欢迎。美国加州连续三年超市价格保持每公斤3.99美元不变,而同期红提的价格仅为每公斤1.99美元;国内于今年9月份有少量克伦生葡萄上市,主要供应北京和广州、深圳等大城市,超市价格每公斤20―40元人民币。

您正在浏览: 核鲜食葡萄新秀:克伦生
网友评论
核鲜食葡萄新秀:克伦生 暂无评论