首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > “早富一号”葡萄 (M站)

“早富一号”葡萄

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:jing88

“早富一号”葡萄 标签:葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒 种葡萄

  山东省莱西市水集镇水二村58岁的农民马源,经过5年多的潜力研究,终于成功的培育出一种无核、特早熟葡萄品种――“早富一号”,已通过专家鉴定。这项成果填补了市场上一处空白。

  这种无核葡萄,是以美国优质黑提葡萄苗通过技术处理后,优选嫁接而成的。该品种的突出特点是:无核,特早熟,抗病力极强,长势粗壮,果实色、味均数上乘。马源在1995年开始,在自己的葡萄试验田里进行了长达5年的培育实验,于1999年结出少量果实,终于获得成功。在2000年1亩试验田产2000公斤果实。据专家鉴定,3至4年的葡萄亩产可达4000公斤以上。该品种正常年景自然成熟期在6月下旬,大棚内种植可提前一个月。2000年的1亩露天试验田,在受到干旱、寒冷等灾情侵袭的情况下,成熟期推迟到7月上旬,但平均粒重仍达13―18克,穗重600―1250克,含糖量高达20%以上。果穗圆锥形,着生紧密不落粒,桃花红果色。当地市场零售价每公斤10元以上。“早富一号”是目前葡萄品种中的佼佼者,受到专家的肯定和市场的青睐。

您正在浏览: “早富一号”葡萄
网友评论
“早富一号”葡萄 暂无评论