首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > kt-30在巨峰葡萄上的应用效果 (M站)

kt-30在巨峰葡萄上的应用效果

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:众畴

kt-30在巨峰葡萄上的应用效果 标签:施肥效果 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  KT-30是一种苯脲型细胞分裂素类植物生长调节剂,其活性比BA高10倍以上,可促进猕猴桃、葡萄果实膨大与瓜类的坐果。据1994年曾显斌等在“巨峰”葡萄上试验应用结果指出,“巨峰”葡萄盛花后18天用15mg/L(纯量)KT-30浸渍全株所有果穗1次,同清水处理相比,KT-30处理的葡萄平均株产增加19.1%,平均穗重增加37.8%,单粒重增加17.4%;KT-30处理的果实可溶性固形物高于对照0.3个百分点,而且经KT-30处理的果穗,不易脱粒,便于贮藏运输。

您正在浏览: kt-30在巨峰葡萄上的应用效果
网友评论
kt-30在巨峰葡萄上的应用效果 暂无评论