首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 把好葡萄后期病害防治这道关 (M站)

把好葡萄后期病害防治这道关

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小伟

把好葡萄后期病害防治这道关 标签:鱼病防治 病虫防治 葡萄 无核葡萄 葡萄品种

  进入7月中旬以来,我省各地陆续普降大雨,空气潮湿。葡萄霜霉病、白腐病、炭疽病等病害有发展的趋势。因此,葡萄后期病害防治要引起足够的重视。

  前期病害预防搞得好的葡萄园,近期未发现病害的,要抓紧喷一次杜邦易保1200倍液。目前只有霜霉病发生的葡萄园要喷施50%施得益600倍液或克露600倍液+易保1200倍液。如有白腐病、炭疽病发生而无霜霉病发生的葡萄园,要喷8000倍福星+1200倍易保。白腐病、炭疽病、霜霉病都有发生的葡萄园,要用杜邦万兴2000倍液单喷果穗后再喷福星8000倍液+施得益600倍液或克露600倍液。套袋的葡萄园解袋后要用杜邦万兴2000倍液单喷果穗。葡萄采摘后要用波尔多液或代森锰锌保护叶片。

您正在浏览: 把好葡萄后期病害防治这道关
网友评论
把好葡萄后期病害防治这道关 暂无评论