首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 怎样扮“靓”葡萄 (M站)

怎样扮“靓”葡萄

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-11  编辑:夜衣人

怎样扮“靓”葡萄 标签:怎样贮藏 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  一、促进着色

  ⑴摘叶:于葡萄成熟前15天,将遮挡果穗的叶片摘除。在生长后期,可摘除老化叶片,减少老叶密度。摘除量以有25%直射光透地为宜。⑵转穗:立架葡萄,因架侧面着生的葡萄果穗只能一面有直射光,着色好;而另一面无直射光、着色差。当外侧着色之后,则把果穗旋转180°,即可使整穗着色。⑶铺膜。果穗在采前15-20天去掉套袋后,应及时于架下铺设后光地膜,促使果穗着色均匀一致,艳丽漂亮。

  二、整齐粒穗

  ⑴掐尖:开花前及时掐除穗尖部的1/4-1/5,集中营养,使果穗紧凑丰满,呈圆柱形。⑵去肩:开花前掐除副穗和岐肩,同时掐除基部的3-4层副穗,让其形成长穗柄果穗。⑶整形:在第一次果粒膨大期,进行果穗整形和疏果枝,去掉凸出的穗轴分枝和密挤处果粒。⑷剔粒:于采收前,易除果穗上的病虫粒和发育不良的小粒,确保果穗整齐一致。

您正在浏览: 怎样扮“靓”葡萄
网友评论
怎样扮“靓”葡萄 暂无评论