首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 紫王地球葡萄芽变新品种:临海紫王 (M站)

紫王地球葡萄芽变新品种:临海紫王

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-11  编辑:石头

紫王地球葡萄芽变新品种:临海紫王 标签:葡萄新品种 葡萄品种 棉花新品种 水稻新品种 红薯新品种

  “临海紫王”葡萄是“紫王地球”葡萄的芽变新品种,长势旺盛,抗病抗逆性强,丰产性好,一般亩产可达1800公斤,适宜南方大棚促成栽培;从开花到成熟约需90天,大棚栽培可在7月中下旬收获,在同等条件下比“红地球”早熟10天左右。结果枝率为72%,结果母枝第3~5个芽眼都能抽生结果枝。自然果穗圆锥形,平均穗重1520克,最大穗重4650克,果粒着生紧密,果粒圆锥形,平均粒重16克,最大粒重32克,果实着生牢固,果蒂不变色,无裂果,耐储运;果皮紫黑色、薄而韧,易剥离,果粉中等;肉软多汁、味清甜,可溶性固形物含量17.2%。

  与其母体“红地球”相比,“临海紫王”具有以下5个方面的特点:一是成熟期提早10天左右,南方大棚栽培在7月中下旬收获后可避免台风威胁;二是果穗、果粒大;三是着色好,糖度高,在南方能达到紫黑色,而“红地球”只有淡红色;四是花芽分化好、结果枝率高,栽培容易成功;五是产量高,丰产性好。

您正在浏览: 紫王地球葡萄芽变新品种:临海紫王
网友评论
紫王地球葡萄芽变新品种:临海紫王 暂无评论