自制葡萄酒

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-11  编辑:小鱼儿

  目前正是自制葡萄酒的最佳季节,现介绍一种自制葡萄酒的方法,供参考。

  自制葡萄酒分七步:

  第一步:选购葡萄。挑选一些熟透的葡萄,散落的葡萄也可以。这些葡萄不但容易发酵,而且价格便宜。

  普通面粉,逐颗清洗,再用清水冲洗,同时剔除烂葡萄。

  第三步:晾干葡萄。把葡萄盛在能漏水的容器中晾干,待葡萄表面水珠干了就可做了。

  第四步:选择容器。可用陶瓷罐,也可用玻璃瓶,选10斤装或20斤装的。不要用塑料容器。

  第五步:葡萄装瓶。双手洗净后,抓起3-4颗葡萄,手伸入容器内将葡萄一颗一颗捏碎,约放1公斤左右,在葡萄上撒一层白糖,葡萄和糖的比例是10∶3,即10斤葡萄放3斤糖。不喜欢甜食的朋友,可放2斤糖,但是不能不放糖,因为糖是葡萄发酵的重要因素。

  第六步:加封保存。将酒坛密封,陶瓷罐可用酒泥加水后糊住封口。玻璃瓶加盖后,用塑料袋、绳子扎紧。加封后,酒坛需放在阴凉处,不要随意翻动或打开盖子。

  第七步:启封。天热时,葡萄发酵需20天至1个月,现在做葡萄酒,发酵需40天。启封后,捞出浮在上面的葡萄皮,就可直接喝到美味葡萄酒了。喜欢酒劲足一点的,只需延迟启封时间就行了。启封后,每一次舀出葡萄酒后,别忘记盖好盖子,以免酒味挥发。

您正在浏览: 自制葡萄酒
网友评论
自制葡萄酒 暂无评论