首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 盆栽石榴的管理 (M站)

盆栽石榴的管理

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:丽人行

盆栽石榴的管理 标签:石榴 番石榴 石榴树 盆栽火龙果 盆栽菊花

  石榴喜肥,栽植时应多施底肥,冬季落叶后,可在盆土表面撒些饼肥粉。生长季节,在5至6月间,追施饼肥水或腐熟人尿1次。观花品种宜在见蕾之后施肥,观果品种应在花后施肥。

  石榴耐修剪,一般采取丛状整形剪枝。选留分布均匀,长势相仿的8至5个主枝。也可修剪成单干圆头形。要使石榴花繁果密,管理上应注意以下几点:

  冬季室温不得超过5,c。以保持正常休眠。也不要低于0,c。冬季放在向阳的窗前,夏季放在阳光下,创造一个良好的光照条件。生长期要供足肥水,一般6至8月每10天施浇一次稀薄的液肥,如豆饼水,但开花期应减少施肥量与次数,并注意施用磷肥,以利着花。花期浇水忌从上至下,以免冲去花粉,影响坐果。结果期要加强肥水,并适当修剪徒长小枝,花果过多时,还应疏花疏果。石榴每隔2至8平换盆1次。换盆时除去老根,补充新土,施些蹄片作底肥,以利植株生长,对过密的主枝适当疏去,使株丛匀称。

您正在浏览: 盆栽石榴的管理
网友评论
盆栽石榴的管理 暂无评论