首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 黑石榴盆栽技术 (M站)

黑石榴盆栽技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:志兵

黑石榴盆栽技术 标签:石榴 番石榴 石榴树 盆栽火龙果 盆栽菊花

  黑石榴是月季石榴的变种,植株矮小,自然生长不超过1米,一般长至25厘米通过摘心控制可开花结果。株密而小,呈紫黑色。叶短披针形,对生。花红色,熟时果皮紫黑色,非常可爱。因爱生,四季可开花结果,特别适合楼顶和阳台盆栽,是观赏石榴珍稀品种。

  黑石榴四季均可栽植,以12-4月为宜。对土壤要求不严,盆栽以土质疏松肥沃、排水良好为宜。每日置于阳光充足处,开花越多、越艳。喜肥,生长期每10-15天追施1次0.5%复混肥。盆土干才浇水。果实形成后少移动,已减少落果。

  黑石榴繁殖可采用播种、扦插、分枝、压条等,种子播种在3月-6月进行,种子在45度水中浸泡24小时,捞出淋干。播后盖细土1.5厘米,铺上稻草,浇足水,春季再盖膜保温保湿,一般15-20天出苗。扦插在石榴还没有萌芽前进行,在2年生植株上截取15厘米健壮的枝条,插入三分之二,苗床保持湿润,一个月后生根。

您正在浏览: 黑石榴盆栽技术
网友评论
黑石榴盆栽技术 暂无评论