首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 常年红石榴的盆栽技术 (M站)

常年红石榴的盆栽技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小鱼儿

常年红石榴的盆栽技术 标签:石榴 番石榴 石榴树 盆栽火龙果 盆栽菊花

  常年红石榴植株矮小,适宜盆栽,具有常年开花结果的特性。果粉红色,单果重30-50克,最大150-200克,地栽每棵树同时结果30-50个,最多100个以上。

  播种常年红石榴春播、夏播均可,播深0.6-1厘米,保持盆土湿润,12-15天出苗,幼苗双子叶,茎粉红色。春播要保温育苗,保持20-25度,夏播要遮荫,防止日晒和大雨冲筛。

  上盆常年红石榴因株型不大,选用中小盆即可,对土质要求不严。盆土用腐殖土少掺一部分砂性而肥沃的菜园土为好,盆底置放少量的骨粉。苗高10厘米时带土移栽上盆,每盆栽一株。栽后浇透水,置于向阳处。

  管理平时见干浇水,每次以刚浇透为宜。生长盛期加施氮磷钾全素肥料或腐熟有机肥,少量多次,远离苗根挖穴埋施。注意防止阴雨水涝,水分过多易徒长、落花、落果。春季喜温暖和日照,耐旱,夏季不怕晒。春季和初夏播种,当年均可开花结果。秋后霜冻来临时将盆搬进室内或花房、大棚,保持15-20度,仍可延续开花1-2个月。

  虫害常年红石榴在生长期有食心虫危害果实,可用1000倍灭扫利或氯氰菊酯3000倍液防治。用药期间一个月内不要食用果实。

  越冬常年红石榴在温度低于5-7度时进入休眠。冬天盆土保持微湿,将盆放在走廊过道,用薄膜包裹,即可自然越冬。

您正在浏览: 常年红石榴的盆栽技术
网友评论
常年红石榴的盆栽技术 暂无评论