首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴干腐病的防治技术 (M站)

石榴干腐病的防治技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

石榴干腐病的防治技术 标签:干腐病 鱼病防治 病虫防治 石榴 番石榴

  石榴干腐病为害果实及枝干,果实受害,表面形成锈斑,降低商品价值和食用价值;枝干受害,造成树势弱甚至死树。

  该病果实受害初期,果皮表面产生黑褐色小点,后逐渐扩大成不规则锈斑,严重时犭斑覆盖整个果面。枝干受害,秋冬产生灰黑色不规则病斑,严重时锈斑覆盖整个果面。枝干受害,秋冬产生灰黑色不规则病斑,翌年春季变成油渍状灰黑色病斑,以后病皮干枯翘起,严重时枝干枯死。

  该病的发生程度取决于6-7月份的温湿度,6-7月份持续干旱高温,不易大发生,6-7月份雨水多,气温在25℃左右,相对湿度在90%以上,则易暴发流行。

  总结群众防治经验:在6-7月抓紧防治效果最好。6月下旬和7月上中旬各喷2次40%多菌灵胶悬剂或50%甲基托布津500倍液防治石榴干腐病,效果均在80%以上。

您正在浏览: 石榴干腐病的防治技术
网友评论
石榴干腐病的防治技术 暂无评论