首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 佛山番石榴新技术 (M站)

佛山番石榴新技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小伟

佛山番石榴新技术 标签:番石榴 石榴 石榴树 饲养技术 育苗技术

  佛山农林技术推广中心农艺师李平日前告诉记者,近日一家生态园的老板就想通过这项番石榴新管理技术,使其生态园的番石榴树集中在中秋和国庆时节挂果,吸引更多游人。

  “番石榴一年可以多次开花,我们就设想可以调控它的开花时间,这样四季都可以尝到新鲜的番石榴了”。李平告诉记者,佛山市种子站、佛山市农科园等单位通过3年的技术攻关,终于在去年底完成了这项“番石榴开花结果规律及其调控机理的研究”,并于今年推广到果农的应用上。今年5月份,该项技术通过了广东省农业专家的鉴定,认为该成果在国内处于领先水平。

您正在浏览: 佛山番石榴新技术
网友评论
佛山番石榴新技术 暂无评论