首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 平乐县番石榴简介 (M站)

平乐县番石榴简介

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:醉美人

平乐县番石榴简介 标签:番石榴 石榴 石榴树

  番石榴也称拔子、那拔。原产于热带美洲,我国的温带及亚热带地区在200年前即有种植,主要有白皮番石榴和红皮番石榴两个品种。番石榴常年开花结果,对水分的要求很严格,为保证果品的优质,果园应全年保持湿润状态。土地积水时,叶片变黄,生长缓慢,严重时发生烂根。水分不足时,叶色转黄变红,叶形变小,无法正常开花,且果实变小、肉薄、肉质粗硬。种植后,一般在离地约40厘米处剪除主干,保留4至8条侧枝以构成主枝,当主枝生长至60至80厘米时,拉枝成45度角,促使萌发新枝着蕾开花结果。一般每条挂果枝只留一个果,在形成6至8对叶片时,打顶以利果实充分壮大。为调节生产期,有时也采用打掉花蕾,推迟挂果的方法,促使四季挂果。为使树冠枝条分布均匀,应将过密、弱枝、虫枝和徒长枝剪除,以使枝条更健壮充实。

您正在浏览: 平乐县番石榴简介
网友评论
平乐县番石榴简介 暂无评论