首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 热带水果番石榴的栽培 (M站)

热带水果番石榴的栽培

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:醉美人

热带水果番石榴的栽培 标签:热带水果 番石榴 热带鱼 水果玉米 水果种植

  番石榴是热带、亚热带地区广泛栽培的果树,生长快,产量高,周年结果,栽培管理容易。北方地区种植既可在普通日光温室,也可在连栋温室。其栽培技术要点:

  1、定植时间:4月中下旬,按株行距2x3米挖穴种植。

  2、温度管理:番石榴相对较耐寒,短时间0℃不至于冻死,以23―28℃为最适宜。京郊日光温室栽植,可安全越冬,但为了保证果实的品质,最好在有加温设施的日光温室种植。

  3、光照管理:番石榴喜光照,也较耐阴;一般要求阳光充足。

  4、水肥管理:每年施肥4~5次,以有机肥为主。在开花和结果期要以磷、钾肥和有机肥混合追肥,追肥应适量,不宜过多。一般15―20天灌溉一次,雨季如水分过多需注意排水,以防积水产生落果,降低品质及风味。

  5、花果管理:番石榴自然坐果率较高,一般需要采取疏花疏果措施,根据枝条分布的位置和粗壮程度决定留果数,去除畸形果、病虫果,每枝留1―2个果即可。

您正在浏览: 热带水果番石榴的栽培
网友评论
热带水果番石榴的栽培 暂无评论