首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 泰国大果番石榴的品种类型 (M站)

泰国大果番石榴的品种类型

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

泰国大果番石榴的品种类型 标签:番石榴 石榴 石榴树 猪品种 种母猪品种

  泰国大果番石榴 1980年前后自泰国引入,两广、福建、海南、云南都有栽培。具有生长书、结果早、丰产、果大、肉质爽脆,耐贮运等优点。无论实生苗或圈枝苗植后1年即可结果,3~4龄树单株产量达15~20千克,或更多,在屋前屋后种的最高可收获50~60千克单果重400~500克,最大可达1000克以上。果皮绿色或浅绿色,果肉白色,肉质爽脆,甜酸可口,为餐桌上的饭后佳品。每百克果肉含维生素C150~180毫克。4月开花,以后边结果边开花,7~9月为主要成熟期,但收果期可延长至次年3~4月。普通番石榴熟果贮放1~2天会变味,但大果番石榴在常温下贮存8~10天风味如故。

  此外还有果肉红色的品种,单果重100~150克,果实椭圆形,果皮青绿色,果肉桃红色、味甜酸、但质较粗;还有草莓番石榴、果小,果皮有绒毛。未见大面积栽培。

您正在浏览: 泰国大果番石榴的品种类型
网友评论
泰国大果番石榴的品种类型 暂无评论