首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴修剪的原则 (M站)

石榴修剪的原则

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:平丽

石榴修剪的原则 标签:修剪技术 石榴 番石榴 石榴树

  有形不死,无形不知乱,做到上稀下密,外稀内密、大枝稀小枝密,保证树冠内膛光照充足。冬剪以疏剪和长放为主,主要疏除交叉重叠枝,密生枝、病虫枝、旺长枝、徒长枝,以免扰乱树形。生长季抹除萌发的多余萌蘖,以减少多余枝叶对养分的消耗。定植后的前3-4年以整形为主,从第三年起对部分辅养枝采取环割待处理,促其开花结果。初结果树在促花结果的同时,应继续完善各级骨干枝的培养和结果枝组的配备。石榴的混合芽(花芽)着生于中庸枝顶部或近顶部,因此,对这些短枝,结果母枝应注意保留长放,禁止短截修剪,以利用结果。对强旺枝、徒长枝有空间可得用的,应进行环剥、环割或拉枝,缓和长势,促进成花结果;无利用空间或已影响骨干枝生的应果断疏除。盛果期要及时回缩或轮换更新结果枝组,适当回缩下垂枝,合理利用强旺枝,疏除细弱枝,密生枝,维持良好的树体结构,推迟衰老。

您正在浏览: 石榴修剪的原则
网友评论
石榴修剪的原则 暂无评论