石榴修剪要点

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:晓艳

石榴修剪要点 标签:修剪技术 石榴 番石榴 石榴树

  幼树以整形为主;定植后的成龄树,在土肥水管理的配合下,主要采用放、疏、截、缩等方法进行调控,以保持树体完整,维护丰产树形,维持中庸偏强树势,使之丰产稳产、优质高效和健壮长寿。即甩放中壮枝和结果母枝,用以抽梢和结果;短截中庸枝,促其抽生健壮枝,用以制造养分和形成结果母枝;回缩挡风遮光枝和衰弱枝,以改善光照和复壮树势;疏除萌桑、脚枝、下垂枝、密集枝、重叠枝、交叉枝、枯死枝、病虫枝、纤细枝,使枝条分布均匀,“亮盘现丫”,通风透光,合理结果。随着树龄的增大,树势渐次转弱后,主枝和侧枝起初用重缩刺激隐芽发生壮枝,进行更新复壮;中后期可将主枝从地面锯除,用从根际长出的健壮枝培养成主枝,重新形成新的树冠,代替衰老树。

您正在浏览: 石榴修剪要点
网友评论
石榴修剪要点 暂无评论