首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴杂交新品种豫石榴4号 (M站)

石榴杂交新品种豫石榴4号

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:石头

石榴杂交新品种豫石榴4号 标签:石榴 番石榴 石榴树 杂交配种 杂交

  “豫石榴4号”是河南省开封市农林科学研究所选育的石榴杂交新品种。2005年6月通过河南省林木品种审定委员会审定。

  一、特征特性:树冠紧凑,较矮小。易成花,易坐果。果实近圆形,平均单果重366.7克,最大单果重757.0克;果皮浓红色,光滑洁亮;籽粒玛瑙色,风味甜酸,品质上等,可溶性固形物含量15.3%。对土壤要求不严,在肥水较差的沙地、丘陵地也可栽植。抗寒性较强。果实耐储性稍差。在河南省4月上旬萌芽,5月上旬始花,9月底果实成熟,11月上旬落叶。适宜在河南省及其以南地区种植,是石榴更新换代的理想品种。

  二、栽植要点:适当密植,栽植行株距可选用3米×2米或4米×2米。秋季苗木落叶后至冰冻前或春季3月上中旬栽植,选用无病虫害一年生大苗,栽后浇1次透水。整形以单干疏散分层形或单干自然圆头形为好。主要害虫有蚜虫、红蜘蛛、中华金带蛾、石榴茎窗蛾、黄刺蛾、介壳虫、桃柱螟等,其中以桃蛀螟为害最重。主要病害为石榴果腐病。

您正在浏览: 石榴杂交新品种豫石榴4号
网友评论
石榴杂交新品种豫石榴4号 暂无评论