首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴珍品――突尼斯黑软籽石榴 (M站)

石榴珍品――突尼斯黑软籽石榴

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

石榴珍品――突尼斯黑软籽石榴 标签:石榴 番石榴 石榴树

  石榴是秋季成熟的高档水果,风味独特,营养丰富,药用价值高,自古有“天浆”之称。石榴也是个吉祥物,国民喜食,出El国外俄罗斯,朝鲜等国是俏果,可换取外汇。我国最新从突尼斯引进黑软籽石榴已获成功,该品种果实8月下旬成熟上市,果呈圆形,果大,平均单果重5409,特大果12009,果面呈鲜红色,光亮。籽粒黑玛瑙色,呈黑宝石光泽,十分诱人。100粒籽重659,软籽,可食。汁液多,含糖量17%,浓甜,品质上等。目前市场价在每500915元左右,经济效益非常可观,果实耐贮运。该品种无论外观上和内在品质上都是优良的极具广阔市场前景和良好的发展潜力,可规模开发建立出口创汇基地或作生态观光旅游农业开发。石榴,树姿优美,花期长达数月,5月石榴繁花怒放,花红如火,果实鲜红色,独领风骚,它可作城市、机关、公园、别墅、庭院等地绿化树种,也可制作高档盆景(室内摆1―2盆石榴降低空气中铅含量,还能吸收S等),具极高观赏价值。是当今发展高效生态农业或旅游观光农业首选优良石榴新品种。石榴以≥10℃积温5200--6400℃处生长,产量高,品质好。选择排水良好的砂壤或壤土种植为宜,耐盐碱,PH4.5―8.2都可栽培,每667m2栽110株,管理得当种后第2年始果,第3年投产,每667m2产果500kg左右,盛果期在3500--4000kg。该品除寒冷的东北外,即北京以南的北方和南方有石榴栽培的地区均可种植。

您正在浏览: 石榴珍品――突尼斯黑软籽石榴
网友评论
石榴珍品――突尼斯黑软籽石榴 暂无评论