首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴中的珍品――蓝宝石石榴 (M站)

石榴中的珍品――蓝宝石石榴

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

石榴中的珍品――蓝宝石石榴 标签:石榴 番石榴 石榴树

  蓝宝石石榴原产美国弗雷斯诺,近年引入我国。在我国中部8月下旬至9月上旬成熟,熟期比大果石榴早半个月左右。该品种果型大,平均单果重达350-500克。果皮鲜红色,外观十分漂亮。与普通石榴不同的是:该品种果肉呈蓝黑色,颗粒大。打开果皮后,一粒粒果肉犹如一颗颗蓝黑色的宝石,“蓝宝石石榴”由此而得名。果肉酸甜适口,且耐储运,市场售价达每公斤10-15元以上。一般种后第2年结果,第3-4年667平方米(1亩)产量可达1500公斤。

  该品种适应性广,抗病力强,省工省肥。早春,点点萌发的新芽缀满枝条;初夏,翠绿的树叶上开满火红的花朵;秋天,艳红的累累硕果又高挂满枝,是一个既适宜制作盆景,又可以集中连片栽培的珍稀石榴品种。

您正在浏览: 石榴中的珍品――蓝宝石石榴
网友评论
石榴中的珍品――蓝宝石石榴 暂无评论