首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴贮藏保鲜技术 (M站)

石榴贮藏保鲜技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小熊

石榴贮藏保鲜技术 标签:石榴 番石榴 石榴树 苹果贮藏期 怎样贮藏

  近年来,随着石榴栽培技术的提高,以及产量的增加,石榴贮藏保鲜技术也有了较大的发展,已成为保证石榴丰产丰收的关键技术。现将石榴贮藏条件和贮藏方法介绍如下,供参考。

  1、温度:低温能抑制果实呼吸强度,减少果内养分消耗,抑制和削弱病菌微生物活动,延长果实贮藏保鲜时间。石榴果实贮藏的适宜温度是2-3℃,最高不能超过5℃。

  2、湿度:石榴在贮藏过程中,随着含水分的挥发,造成重量减轻和果皮皱缩干燥,不但影响了果实重量,也影响了果实的质量。因此,在贮藏过程中必须保持适宜的空气相对湿度,其空气相对湿度以85%-90%为宜。

  3、气体成分:在石榴贮藏过程中,合理的控制气体组成并保持一定的比例,即可维持果实正常的最低呼吸作用,达到延长保鲜时。

您正在浏览: 石榴贮藏保鲜技术
网友评论
石榴贮藏保鲜技术 暂无评论