石榴新品种

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:众畴

  蒙阳红石榴具有结果早,栽后第二年即可结果,单株坐果一般15-20个,最多29个。果个大一般重500克左右、最大1200克,色泽鲜艳,果实近圆形,果皮呈鲜红色,果面光洁润极美观,果皮薄0.6厘米左右,籽粒鲜红色,粒大肉厚,丰百粒重57克。丰产性能强,栽后第二年亩产达700斤左右,第三年达2000斤以上,九月下旬成熟。含可溶性固形物17-19%,核半软,口感好,汁多,含果汁64%。品质极佳。并具有不裂果耐贮存口感甜而微酸等优良品性。经国家产品质量监督检验部门认证,果实含有18种氨基酸,特别是人体必需的8种氨基酸含量丰富,VC含量最高,锌和钙的含量比其它石榴分别高难1、8和10倍以上,素有果中珍品、石榴之王的美名。

  石榴适应性强,抗旱耐脊薄,适宜山岭薄地栽培,对土壤要求不严格,PH值在4.6-8.2之间均可栽植,耐涝力一般。

您正在浏览: 石榴新品种
网友评论
石榴新品种 暂无评论