首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴采后话管理 (M站)

石榴采后话管理

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:兰忧

石榴采后话管理 标签:石榴 番石榴 石榴树 饲养管理 棉花管理

  清理果园将园中的病虫果、烂果、病虫枝和刮除的老翘皮等运出园外深翻,井结合施肥将杂草埋入地下清除。

  修剪枝根剪去干枯枝、病虫枝;疏去过密的细弱枝和背上枝。对衰弱的老树可结合秋施基肥,将树冠投影外缘深50厘米、宽40厘米内的0.5厘米以上的根剪齐,以促其发新根,恢复树势。

  肥水管理采后可对叶面喷施尿素(0.5~1%)和磷酸二氢钾、三元复和肥或果树专用肥为宜,施用量可株施0.25~0.5公斤左右,复合肥和专用肥可株施1~1.5公斤。深施基肥。施肥后注意立即浇水,以利于肥料吸收,促进树势恢复和花芽分化。

  越冬保护1年生幼树越冬,能压倒的尽量压倒,埋在土里;大树用草包扎主干和喷防冻剂或涂白的方法防冻。

您正在浏览: 石榴采后话管理
网友评论
石榴采后话管理 暂无评论