首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴促花保果技术 (M站)

石榴促花保果技术

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小伟

石榴促花保果技术 标签:石榴 番石榴 石榴树 饲养技术 育苗技术

  一、保证授粉受精除要配置足够的适宜授粉品种外,花期可在果园放蜂。每50-60亩1箱,每箱1万-1.5万头。必要时也可进行人工授粉。败育花和完全花的花粉均可用于点授。可摘取当日散粉的败育花(花粉粒鲜黄色),去掉花萼和花瓣,露出花药,直接点授在完全花的柱头上。应在完全花即将开放时立即点授。此时柱头新鲜,接受花粉能力强。

  二、用赤霉素处理用赤霉素处理,可使自花不结实的树种提高结果率,有促进单性结实的效应,还能促进花粉管的生长,使生殖细胞分裂加速。石榴上应用赤霉素处理,可在完全花开放时用手持喷雾器向花托部位喷洒5-10毫克/升的赤霉素,共喷2-3次。

  三、疏蕾、疏果从花蕾能分辨出完全花和败育花时开始,至花期结束连续进行。摘除70%的败育花蕾,簇生花序中只留一个顶生完全花,其余全部摘除。双果、多果的只留一个果,疏除6月20日以后坐的果,以集中养分,提高坐果率和单果重,提高产量和果实品质。

您正在浏览: 石榴促花保果技术
网友评论
石榴促花保果技术 暂无评论