首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴的缸罐贮藏 (M站)

石榴的缸罐贮藏

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:兰忧

石榴的缸罐贮藏 标签:石榴 番石榴 石榴树 苹果贮藏期 怎样贮藏

  一、不同石榴品种的耐藏性。石榴果实的耐藏性因产地及品种不同而异,一般晚熟品种比早熟品种较耐贮藏。生产上栽培较多,耐藏性较好的品种主要有:陕西的大红甜、净皮甜、天红蛋、三白甜石榴,山东的青皮甜、大马牙甜、钢榴甜、青皮酸、马牙酸、钢榴酸、大红皮酸、玉泉殿石榴,山西的水晶姜、青皮甜石榴,云南的青壳石榴、江驿石榴、铜壳石榴,安徽的玛瑙籽石榴,南京的红皮冰糖石榴,四川的大青皮石榴,广东的深沃石榴。

  二、石榴贮藏的适宜环境条件。石榴贮藏的适宜温度为4~5℃,相对湿度为90%~95%。石榴对低温比较敏感,过低的温度往往会引起冷害,其病状为果皮表面凹陷、褪色,内部组织变色、腐烂增加。

  三、石榴的缸罐贮藏贮藏保鲜技术

  该法适于农家少量贮藏,南北各地均可采用。将缸罐洗净,并在底部铺1层含水量5%的湿沙,厚5~6厘米,中央竖一秫秸把或竹筒以利于通气。石榴沿秫秸把或竹筒周围摆放,直至放到离缸口5~6厘米时为止,果面盖1层湿沙,用塑料薄膜封口扎紧,置阴凉处贮藏。贮后1个月检查1次,如有烂果及时剔除。这种贮藏方法可贮至翌年3~4月份。

您正在浏览: 石榴的缸罐贮藏
网友评论
石榴的缸罐贮藏 暂无评论