首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 石榴的贮藏保鲜 (M站)

石榴的贮藏保鲜

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:大虎

石榴的贮藏保鲜 标签:石榴 番石榴 石榴树 苹果贮藏期 怎样贮藏

  [学名]PunicagranatumL.[其他中名]安石榴、丹若、海石榴、金罂、若榴、山力叶、涂林、榭榴[科属]石榴科石榴属[原产地]伊朗[园艺特点]石榴是栽培历史颇为久远的观赏植物,它不仅观赏价值很高,而且还有实用价值,故栽种范围很广。

  [采前管理]栽种密度为每2~3平方米1株。石榴喜微潮偏干的土壤环境,较耐旱,忌水涝。其喜肥料充足,除在定植时给植株施用适量厩肥作为基肥外,生长旺盛阶段应该每隔10天追施一次富含磷、钾的稀薄液体肥料。石榴性喜强光,最好保持全日照,环境荫蔽则植株的枝条生长较差。保持通风良好有助于提高插条的采后品质。石榴喜温暖环境,其生长适温为16~30℃。它是一种十分耐寒的植物,在不低于-15℃的环境中通常不会受到伤害,故在我国北方绝大多数地区也能露地越冬,而无需特殊管理。植株完全落叶后应该对其进行整形修剪,最好将植株修剪成自然开心式,以利透光通风。

  [采后管理]石榴的插条一般要在植株落叶后进行采收,应该选择节间适中、已经木质化的充实枝条。通常要将枝条修剪成30~50cm长的段,然后进行分级,再把它们每20支一束进行捆绑码入箱内。立即将已处理好的插条置于相对湿度为85%~90%,温度为-5~l℃的环境中进行保存。石榴的插条通常在上述条件下可贮藏30~40天而不致影响使用效果。

  [包装材料]通常采用60cm×45cm×30cm的衬膜瓦棱纸箱进行包装。注意衬膜、瓦棱纸箱上要设置透气孔。

您正在浏览: 石榴的贮藏保鲜
网友评论
石榴的贮藏保鲜 暂无评论