首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 防石榴裂果“四招” (M站)

防石榴裂果“四招”

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

防石榴裂果“四招” 标签:葡萄裂果 裂果 石榴 番石榴 石榴树

  石榴树喜温耐旱,9月份成熟期遇天气较干燥为好;多雨高湿会引起裂果、腐烂,严重影响果品的商品价值。生产上,在石榴果实膨大期可采取以下四条措施来防治裂果现象:  

  一、补高能钙钙能提高果皮韧性和抗裂能力,从8月初开始,果面喷布0.5%的高能钙,每周一次,连喷3次。

  二、贴胶布条7月下旬―8月上旬,在石榴果实萼洼处,贴上用10―30毫克/升赤霉素液浸泡的胶布条。

  三、喷施尿素8月上中旬,选择下午5点左右无风天气,树体喷布0.3%尿素,每周一次,连喷3次。

  四、铺反光膜8月份将树盘沿树行以主干为中线,整成中间高、两边低的两面坡形

您正在浏览: 防石榴裂果“四招”
网友评论
防石榴裂果“四招” 暂无评论