首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 如何减少石榴裂果 (M站)

如何减少石榴裂果

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:彩虹

如何减少石榴裂果 标签:葡萄裂果 裂果 石榴 番石榴 石榴树

  保持树势中庸健壮 中庸健壮的树势裂果轻,生长过旺的树势裂果重。要通过改良土壤、调控肥水、整形修剪等措施控制树势旺长,保持树势中庸健壮。

  注意浇水和控水 在石榴果实的发育期,天气干旱时,要及时浇水,以促进果实分裂。在临近成熟前1个月左右,只要天气不是过于干旱尽量不要浇水,即使过于干旱,也应浇小水。成熟期浇水是石榴裂果的重要原因,尤其是前期干旱、后期雨水多或灌水过多,石榴裂果更严重。

  树上喷钙 在石榴树的生长发育过程中,喷2~3次氯化钙、硝酸钙或其他有机钙,均有减轻石榴裂果的作用。

  提早采收 石榴的成熟期早的在8月中旬,晚的要到10月中旬。因此,要根据各种品种的成熟期适时采收。由于石榴籽粒的生长发育在落叶前一直不停止,采收过晚的话,即使抗裂果的品种也会有裂果现象出现,对于不抗裂果的品种更要适期早采。

您正在浏览: 如何减少石榴裂果
网友评论
如何减少石榴裂果 暂无评论