首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 如何使石榴花盆景开花结果 (M站)

如何使石榴花盆景开花结果

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:众畴

如何使石榴花盆景开花结果 标签:不结果 不开花 石榴 番石榴 石榴树

  石榴娇艳多姿,叶绿花艳,果大色鲜。仲夏繁花似锦,秋时球形果实累累,有粉红、红、黄和绿色,是观花、观果的盆景好材料。

  石榴花有单瓣、重瓣之分,重瓣多不结果,单瓣既开花,又结果。花期在6月至7月,果期在9月至10月。孕花期要勤施稀液肥,但不宜过量以免引起枝叶徒长。

  由于花着生在当年新梢上,且以顶生单花者最易结果,因此在早春必须加以修剪,促使萌发新枝,并要及时去掉根和干上的萌蘖条和徒长枝,以利通风、透光、使养分集中供应花果生长。

  有的爱好者种植的石榴几年不见开花、结果。这主要是水肥过大,植株徒长或者原来就是徒长枝繁殖而成,可用减少水肥,适当修剪,促使分枝来解决。

  石榴盛花期,正值天气炎热,如在气温很高的时候,猛然浇水,花蕾最易脱落,因此,必须在气温较低的早晨和傍晚浇水,水量也不宜过多。另外,应有选择地保留花蕾,多余的清除,以免造成营养不良,结了果也会脱落。

您正在浏览: 如何使石榴花盆景开花结果
网友评论
如何使石榴花盆景开花结果 暂无评论