首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 软核石榴――范村软籽 (M站)

软核石榴――范村软籽

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:雷风

软核石榴――范村软籽 标签:石榴 番石榴 石榴树

  软核石榴――范村软籽是开封的一个名优地方品种,原产开封县范村乡,种植历史悠久.因核软、果大、品质优而深受种植户和消费者的喜爱。截至2006年在开封的种植面积已达33hm2,仍在不断增加。现将其品种特性介绍如下。

  范村软籽石榴树势中庸,树形开张,树体中等偏大,成龄树高3m左右,冠径2m左右。萌芽力和成枝力中等,幼树生长旺,成形快。主干和多年生枝生长顺直,其上瘤状突起不明显,枝干浅灰色,老枝树皮易成块剥落。1年生枝黄褐色,长20~30cm;叶片中大。叶革质光滑,叶面平整,叶片椭圆形,叶浅绿色;花量较少,完全花比例大。花萼花冠红色。果实圆球形。平均果重400g,最大果重650g。果皮鲜红色,子粒红玛瑙色.百粒重45g,味浓甜。含糖量16%,品质极上。果实成熟度越高籽核越软。1年生扦插苗定植第2年结果。第3年每667m2(亩)产量1000kg,成年树平均每667m2(亩)产量达3000kg以上。较耐贮藏.常温下货架期40d(天)左右,较丰产。

  在开封,3月底萌芽,4月初展叶,4月中旬进入新梢生长期,5月中旬达到生长高峰,以后转入缓慢生长期。7月底8月初出现第2次生长高峰。10月初以后新梢生长缓慢,随后顶端逐渐出现针刺,停止生长。5月中旬始花期.6月上中旬盛花期,7月初末花期,9月中下旬果实成熟,11月上旬开始落叶。

您正在浏览: 软核石榴――范村软籽
网友评论
软核石榴――范村软籽 暂无评论