首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 宾川县会理石榴春季管理技术要点 (M站)

宾川县会理石榴春季管理技术要点

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:梅梅

宾川县会理石榴春季管理技术要点 标签:春季养殖 春季栽培 石榴 番石榴 石榴树

  宾川县目前栽培会理青皮石榴已有一万余亩,石榴产业已初具规模。随着产业的发展,人们对石榴品质的要求也越来越高,这就对石榴的生产提出了新的要求,即要求石榴个大,色泽好,口感佳。而要生产出优质的石榴,春季管理是基础工作之一。石榴春季管理的技术要点是:

  一、继续做好、完善石榴园的清园工作。如果秋冬季没有做好清园工作的要及时用果园专用清园药剂进行清园,把枯枝、落叶、病虫枝清理出果园。

  二、做好春季施萌芽肥工作。春施NPK比例为2:2:1的速效性化肥250KG/亩。为萌芽提供充足的肥料,使芽萌发后迅速展叶,促进开花、座果。

  三、注意预防蚜虫危害。当石榴萌芽后及时到果园查看嫩芽是否有蚜虫,当有一定量的芽出现蚜虫危害时用吡虫啉、定虫眯等蚜虫专用药剂进行防治。

  四、做好水分管理。春季石榴园的水分管理非常重要。做好水分管理既有利于促进石榴萌芽开花、座果,又可避免石榴树而干而更春寒的冻害和枯尖。石榴园要做好两、三次的春季灌水工作。一次是在春施萌芽肥后,一次是在现花、展叶期间,另一次视土壤情况而定。

您正在浏览: 宾川县会理石榴春季管理技术要点
网友评论
宾川县会理石榴春季管理技术要点 暂无评论