首页 > 农业技术 > 水果种植 > 石榴种植技术 > 常备石榴皮 畜病不着急 (M站)

常备石榴皮 畜病不着急

分类:石榴种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小李子

常备石榴皮 畜病不着急 标签:畜病 石榴 番石榴 石榴树

  石榴皮具有涩肠止泻,收敛止血,驱杀肠虫等作用。用石榴皮与其它中草药配伍,可以治疗家畜以下常见疾病:

  1、石榴皮25克,煎水2升,趁热加入高粱面500克,木炭末10克,调成稀糊,给猪一次饲喂,每日1次,3日为1个疗程。可治疗猪粪稀性消化不良。

  2、石榴皮30克,生姜25克,大枣树皮40克,大蒜20克,共研捣烂,加热米汤700毫升冲调,给猪1次灌服。可治疗猪拉稀、发烧不食。

  3、石榴皮6克,槟榔3克,乌梅15个,共研为末。掺入饲料中拌匀,大猪1次饲喂,小猪酌减,牛用此量的6倍。可治疗家畜蛔虫病。

  4、石榴皮适量,炒焦后研成粉末,每次取5―7克,混入饲料中饲喂。可治疗幼畜痢疾。

  5、石榴皮、地肤子各35克,白矾30克,花椒10克,煎汤熏洗脱出的子宫,每日1―3次。可治疗母畜子宫脱出。

  6、石榴皮10份,防风7份,白矾5份,花椒1份,共加水熬沸,候温,可用来治疗家畜脱肛。方法是:用药液洗净直肠脱出部分,缓缓送回,若粘膜肿胀送回困难,可用消毒小宽针点刺粘膜,流出肿液使其变小后送回,并用两块浸有药液的纱布,交替托住肛门,直到不脱出为止。

  7、晒干炒焦的石榴皮100―15克,艾叶50―100克,高粱500克,水煎两次得混合液3000毫升,候温。大家畜每日分两次灌服,中、小家畜酌减,5日为1个疗程。可治疗家畜久泻、腹痛。

您正在浏览: 常备石榴皮 畜病不着急
网友评论
常备石榴皮 畜病不着急 暂无评论